Монтаж софитов
По окончанию всех кровельных работ наступает необходимость закрыть срезы, придав им максимально эстетический и привлекательный внешний вид. Самым частым способом для этого выступает монтаж софитов.
Софиты нашли свою нишу на строительном рынке не так давно, но они стремительно завоевывают сердца потребителей. От других вариантов их отличает доступная цена, красота в оформлении, не сложная установка. В Москве уже работает множество крупных компаний.
Типы софитов
Самым главным признаком для разделения софитов является материал, из которых они созданы. В зависимости от этого, софитные панели делятся на пластиковые и металлические. Для изготовления первых применяют цинк, медь или алюминий. Вторые создают из винила.
Второй признак для разделения софитных панелей – наличие рельефа или его отсутствие. Рельефные отлично подходят для внешней отделки. Их структура дает возможность воздуху свободно перемещаться, тем самым защищая кровлю от плесени, сырости и процессов гниения. Не рельефные используют для отделки внутренней части помещений.
И последний способ разделения – это конечно же по фирмам-производителям. В Москве рынок предлагает большой ассортимент. Фирмы предлагают разные условия, стремясь захватить свой собственный сегмент, поэтому идут на разные ухищрения. Например, одна компания обеспечивает своим покупателям гарантию на 50 лет. Это, безусловно, подкупает и существенно влияет на окончательный выбор.
Что потребуется для монтажа софитов своими руками?
Как уже говорилось выше, отделка концов крыши с помощью софитом не вызовет затруднения у человека, без особых знаний. Но, несмотря на всю простоту, все равно нужно обладать определенными навыками, а также запастись терпением и делать все старательно и аккуратно.
В первую очередь, прочитайте специальную инструкцию и подготовьте весь необходимый инвентарь.
Вам обязательно пригодится следующее оборудование:
- рулетка;
- уровень;
- нож и ножницы по металлу;
- молоток;
- уголок;
- ножовка с небольшими зазорами;
Также существенно ускорить работу и снизит трудозатраты использование электрической дрели и дисковой пилы. Однако, если их нет, то вполне можно обойтись и кратким перечнем. Все перечисленное можно запросто купить в строительных магазинов, которых в Москве предостаточно.
Затем следует понять, сколько материала вам потребуется. Для этого понадобиться вспомнить школьный курс математики: разделить все срезы на равные участки, а после рассчитать площадь, умножив длину на ширину.
Затем полученный результат сравнивается с объемом софитов и покупается нужное количество материала. Но стоит приобрести все-таки несколько больше, чем рассчитано – не стоит упускать возможность ошибки как в расчетах, так и при работе. Особенно этот совет актуален для тех, кто впервые занимается подобной работой.
Стоит задуматься и о подготовке крепежного материала, например, дюбелей или саморезов из цинка. Также понадобятся деревянные бруски (5х5) для сооружения каркаса.
Монтаж софитов
1.Сделайте короб из деревянных брусков. К нему будут крепиться монтируемые софиты. Чтобы сделать карниз, прикрепите один брусок с внутренней стороны карниза, второй к стене дома. Соедините их с помощью рейки. В качестве крепежного материала выступают дюбеля.
2.Разделите софитные панели на куски требуемой длины.
3.Софиты можно прикрепить несколькими способами. Во-первых, с помощью крючков и отверстий по бокам. Во-вторых, с помощью использования дополнительных крепежных документов.
При монтаже софитов обратите внимание на вид крыши – от нее зависит длительность проводимых работ. Но установка софитов все равно дело простое.
Советы по подшивке софитов.
1.Софиты необходимо прикреплять без натяжения, что особенно актуально для пластиковых версий.
2.Межпанельная стыковка производится до того случая, до момента, когда вы услышите щелчок.
3.Пластиковые софитные панели проще металлических подготовить к установке и непосредственно монтировать. Это будет хорошей тренировкой для начинающих строителей.
Сделать свой дом красивым очень просто даже своими руками! Однако, если вы сомневаетесь, то в Москве вам поможет большое количество настоящих специалистов своего дела.