Структурная штукатурка.
Для выравнивания стен и потолков внутри помещения очень часто используется структурная штукатурка. В ее основе может лежать цемент, известь, силикат и латекс.
Данная штукатурка в Москве представляет собой вязкую смесь, в которой имеются разнообразные дополнительные наполнители, среди них каменные крошки и древесные волокна. Структурная штукатурка создана из воды, поэтому она не требует проветривания помещения после ее использования, это, по сути, экологически чистый продукт.
Особенности штукатурки.
В последнее время в качестве внутренней отделки довольно часто применяется штукатурка. Этот способ ремонта становится все более популярным, т. к. после оштукатуривания не требуется покраска или оклеивание обоев, что облегчает работу.
Благодаря структурной штукатурке в Москве, на стенах и потолках можно изобразить разнообразные эксклюзивные рисунки и узоры, в результате чего у жильцов получится создать неповторимый интерьер у себя дома или в квартире.
Структурная штукатурка в Москве используется как самостоятельный декоративный материал. В связи с этим, можно сказать, что данный вид изделия подходит практически для всех поверхностей. Однако здесь надо учитывать способ нанесения ее на обрабатываемую плоскость. Если Вы хотите сделать стены или потолки гладкими, то необходимо намного тщательнее готовить основание, т. к. такой метод не способен скрывать никакие дефекты на поверхности. Также можно наносить штукатурку на шероховатую поверхность.
Виды структурной штукатурки.
На строительном рынке представлено огромное разнообразие структурной штукатурки. Она бывает силиконовая, минеральная или известково - песчаная, силикатная, полимерная или акриловая.
Минеральная штукатурка состоит из цемента, она обладает высокой паропропускной способностью и водопоглощением. Также она не реагирует на воздействие атмосферных явлений.
Полимерная штукатурка состоит из акриловой смолы. Практически у нее не развита паропропускная способность и слаборазвито водопоглощение.
В основе силикатной штукатурки лежит жидкое стекло. У нее отличная паропропускная способность. У силиконовой штукатурки в составе имеется силиконовая смола. При этом она обладает высокой эластичностью и паропропускной способностью.
Плюсы и минусы.
У структурной штукатурки есть свои достоинства и недостатки. К плюсам относится ее универсальность, т. е. она подходит, как для внутренней отделки, так и для внешней. Она устойчива к различным воздействиям окружающей среды, в том числе ультрафиолетовых лучей, к появлению грибков, плесени. За таким материалом легко ухаживать.
Также у штукатурки пористая структура, что положительно сказывается на ее долговечности. Наносить его на стены - одно удовольствие, при этом скрываются все видимые дефекты.
Наряду с положительными моментами, у этой штукатурки есть и отрицательные стороны, к которым относится то, что ее нужно окрашивать при помощи колера.
Этапы работ.
Перед тем как начать процесс оштукатуривания, необходимо запастись нужными инструментами. При этом Вы будете пользоваться емкостью для приготовления смеси, полутерком, кельмой, скребком, шпателями разного размера, валиками, щетками, кистями. Также не забудьте приобрести электродрель с насадкой - миксером. При работе на высоте нужны будут стремянка и леса. Еще под рукой должны оказаться специальные инструменты и оборудование для зачистки поверхностей.
К материалам, которые Вам потребуются, относятся сама штукатурная смесь, жидкость для ее разведения, шпатлевка для заделывания трещин и вмятин, малярная лента, полиэтилен и грунтовка.
Как только эти мероприятия были проведены, начинаются подготовительные работы. При этом необходимо полностью очистить все поверхности от старых покрытий. Все стены проверяются на ровность при помощи уровня. Имеющиеся трещины обрабатываются шпатлевкой. Чтобы пыль и строительный мусор не попал на мебель, ее накрывают полиэтиленовой пленкой и заклеивают скотчем. Только после этого начинают грунтовать все плоскости.
После полного высыхания прежнего слоя, начинают наносить структурную штукатурку в Москве шпателем. Затем на помощь приходит кельма. Подобная смесь высыхает в течение суток, а прочность появится только через неделю.
Заключительным этапом является обработка поверхностей воском или лаком в зависимости от того, какие работы были проведены.
Выбор подрядчика.
Работы по нанесению структурной штукатурки можно провести своими руками, если у Вас для этого есть время и желание. Кстати, Вы также всегда можете посоветоваться со знающими людьми.
Однако, чтобы не тратить время на переделку, то было бы логично сразу обратиться за помощью к профессиональным мастерам. Они всю работу сделают без лишних вопросов быстро и качественно.