Стяжка пола.
Перед началом капремонта приводят в порядок половицы, чтобы в дальнейшем на него положить спецпокрытие. Для технических помещений это может быть заключительным этапом, а вот для жилых площадей стяжка пола в Москве - это промежуточный слой. Он придает жесткость и скрывает все коммуникации, включая отопительные и водопроводные трубы и электрику.
Когда создаете такую поверхность, не стоит экономить на сырье, т. к. это может привести к нежелательным последствиям, в результате чего все Ваши труды пойдут прахом, и пол просто даст трещины, а также на нем появятся вмятины. Если все сделано по правилам, то такого не произойдет, в связи, с чем полы простоят долгие годы.
Разновидности и их особенности.
В современном обществе есть несколько способов укладки полов. Среди них можно выделить мокрый метод, сухой и полусухой. Теперь поговорим о каждом из них подробнее. Самым старым способом укладки является мокрый, который был очень простым вариантом, т. к. пол просто заливается жидкой массой. Однако у такого пола есть ряд недостатков, он требует к себе большего внимания. Когда Вы уложите такое покрытие, Вам нужно убрать воздушные пузырьки, образованные на поверхности, а также отшлифовать поверхность после того, как раствор затвердеет. Если этого не сделать, то покрытие, которым Вы покроете пол, потрескается и лопнет.
Сухая стяжка пола в Москве создается при помощи гипсокартонных плит. Она незаменима в том случае, если всю работу надо сделать в сжатые сроки, а времени у Вас не достаточно.
Полусухая производится при помощи машин. Особенностью такого способа является то, что укладка происходит смесью из цемента и песка, вода используется в минимальном количестве. Такой пол в Москве быстро твердеет, в связи с этим время на ремонт затрачивается мало. Однако стоимость работы увеличивается в разы.
Факторы, влияющие на выбор.
Чтобы понять, какой именно способ подойдет конкретно Вам, Вы должны определиться, чего вообще желаете увидеть на выходе. Также это зависит от того, где Вы делаете ремонт: частный это дом или квартира в многоэтажке, техническое ли это помещение или все-таки жилая площадь. Есть ли необходимость утеплять полы. Даже этажность имеет значение. Все это играет первостепенную роль в выборе способов монтажа напольных поверхностей.
Составляющие ремонта пола.
Перед тем как начать ремонтировать пол, нужно привести в порядок рабочее место, а именно расчистить поверхность от мусора, грязи, соскоблить старые покрытия. Только после этого переходите к основному процессу, который включает в себя следующие пункты:
Очистить поверхность;
Рассчитать количество сырья;
Подготовить гидроизоляцию;
Гидроизоляционные работы;
Смастерить маяки;
Сделать раствор;
Засыпать смесь;
Утрамбовать, выровнять и отшлифовать поверхность.
Заключительным этапом считается созревание стяжки. Если придерживаться этих несложных правил, то все будет в порядке. Главное при этом соблюдать последовательность.
Любые ремонтные работы требуют от мастера полной отдачи, при этом стяжка пола - не исключение. В зависимости от того, какой в итоге был выбран вариант, влияет качество и долговечность.
Кому можно доверить стяжку.
Монтаж пола можно сделать и самостоятельно, однако наиболее часто прибегают к помощи специалистов. Если два первых варианта еще можно сделать самим, то третий - будет более трудным, поэтому лучше всего сразу обратиться к опытным мастерам, которые произведут всю работу качественно и в срок, при этом от Вас только потребуется ее принять и оплатить.
Стоимость укладки варьируется и зависит от ряда факторов. например, какие материалы использовались, какова площадь помещения, а также, какой метод был выбран.
Мастера желательно найти заранее и обсудить с ним все детали работы, чтобы исключить недоразумения. При этом нужен такой человек, которому Вы доверитесь на все сто процентов, и, который будет Вас понимать с полуслова. В этом случае можно воспользоваться помощью друзей и знакомых, они Вам порекомендуют с кем заключить договор подряда. Как только все договоренности оговорены, приступаете к составлению сметы, а уж потом к основному процессу.